• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 195

ミートボール

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
200g
高野豆腐
2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
小さじ1
ナツメグ
少し
片栗粉(まぶす分)
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
a
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
野菜と高野豆腐をみじん切りにして塩を入れてひき肉とよく混ぜる
片栗粉も入れる
2
フライパンに油を引いて、1を丸めてころころ焼く
3
表面が焼けたらヒタヒタの水を加えてしばらく蒸し焼き
4
aを加えて煮詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)