• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 495

アセロラゼリー

レシピ
材料・調味料
牛乳
300cc
砂糖
100g
ゼラチン
20g
(ゼラチン用)
100cc
生クリーム
200cc
アセロラジュース
500cc
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく。
2
ナベで☆を混ぜ混ぜ。
沸騰しない程度に温めながら。
3
②に①を投入して溶かす。
4
③に生クリームも投入し、
ざーっと混ぜて火を止める。
5
④にアセロラジュース入れて混ぜる。
6
容器に流し入れて
2層になったら冷蔵庫で冷やす。
ポイント

・最後まで沸騰させちゃダメー
・分量は好みで加減してください


おナベに材料を足してくだけなので
難しくないと思います꒰•‧̫•ू꒱

プリンカップ12個分程出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)