• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 2,293

小籠包

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
60g
煮こごり(豚皮)
30g
〈調味料〉
砂糖
2g
チキンパウダー
2g
0.8g
中華醤油
0.8cc
ごま油
0.8cc
胡椒
少し
生地
薄力粉
30g
強力粉
8g
20cc
ラード
1.2g
作り方
1
豚バラ肉は細かく切っておく。
2
豚バラ肉に調味料全て入れて、よく練る。
3
そこに、煮こごりを入れて再び練る。
冷蔵庫で寝かせる。
4
生地を作る。
材料を全て合わせて練る。
冷蔵庫で寝かせる。
5
まな板に打ち粉をして、生地をのばす。
6
生地に具をつめる。
包む。
7
8分くらい蒸す。
8
完成!( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
包むのが難しいけど、それ以外は簡単だ✨(*゚▽゚*)
もぐもぐ! (13)