• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
焼売です

肉と海老です特大です^^

餡は豚粗挽きで玉ねぎと生姜微塵醤油酒砂糖紹興酒ごま油片栗粉
少し残ってた乾燥椎茸も戻し加えてみます
しっかり繊維出るまで混ぜてから調味料で

肉はサムギョプサル用を1センチ角に
海老は冷凍パナエイで塩解凍し同じ様に
ベースの餡取り分けそれぞれに
海老と肉でバット分けます
食感も味も違うの目指しますね

うま!
ビールでも何でも^^

#晩御飯 #中華料理 #点心 #焼売 #シュウマイ #ビール
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)