SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉と海老です特大です^^
餡は豚粗挽きで玉ねぎと生姜微塵醤油酒砂糖紹興酒ごま油片栗粉
少し残ってた乾燥椎茸も戻し加えてみます
しっかり繊維出るまで混ぜてから調味料で
肉はサムギョプサル用を1センチ角に
海老は冷凍パナエイで塩解凍し同じ様に
ベースの餡取り分けそれぞれに
海老と肉でバット分けます
食感も味も違うの目指しますね
うま!
ビールでも何でも^^
#晩御飯 #中華料理 #点心 #焼売 #シュウマイ #ビール