• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 644

牛肉とじゃがいものバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉薄切り
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ネギ
適量
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは7mm幅の棒状に切る。タマネギはくし切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れ、透き通ってくるまで中火で炒める。
3
2に牛肉を加えて肉に火が通るまで炒め、◯を加えて炒め合わせる。器に盛り、細ねぎをちらして完成!
ポイント

参照

https://delishkitchen.tv/recipes/202118818732966246

みんなの投稿 (1)
Eri
牛肉とじゃがいも、タマネギ、ネギがとっても美味しい料理です😋
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)