• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 810

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを電子レンジで柔らかくして卵黄、サワークリーム、砂糖、レモンの皮、小麦粉をボウルに入れて混ぜる。
2
卵白はツノが立つまで泡立てる。
3
①に②を混ぜる。
160度のオーブンで40分焼く。
焼く時に鉄板に水を張る。
4
焼けたら型から出さずに、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
冷えたら型から出しやすくなる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)