• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 1,721

にんじんドレッシングのタコサラダ

レシピ
材料・調味料
にんじん
100グラム
茹でダコ
100グラム
水菜
1束
生姜(チューブ)
3センチ分
サラダ油
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
0
にんじんをすりおろしてボールへ入れる。
☆の調味料を全部加えて混ぜ合わせる。
1
水菜を一口大に切る。
2
タコはそぎ切りにしお皿へ並べる。
水菜を散らし、1をかけて完成。
ポイント

にんじん100グラムとは大体1本分です。

水菜をカイワレなど他の野菜にしても大丈夫。
タコ以外の魚介は白身の魚が合いそうな気がします。仕上げにブラックペッパーを振っても♪

朝日新聞のおまけについてくる小冊子に出ていたレシピです。義理のお母さんに教えてもらいました(*^^*)

みんなの投稿 (1)
にんじんドレッシング(*^^*)
義理のお母さんに先日教えてもらい、作ってみました☺
簡単サッパリ美味しい(๑•ω•๑)/"♡
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)