• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (14)
とっても美味しそう(*´ω`*)フォローありがとうございますq(^-^q)これからもよろしくお願いします\(^o^)/
えびぱん から akemi🐝
味見をしたら、大成功でしたァ(*˘︶˘*).。.:*♡  こちらこそ、宜しくお願い致します╰(*´︶`*)╯
フォローありがとうございます😄

美味しそうですね✨
えびぱん から みな
こちらこそ、フォローありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡  何とか完成しました。
フォローありがとうございます♪手羽元の燻製は食べたことないかも(^^)これはビールに合いそう( 〃▽〃)
えびぱん から トミーサク
こちらこそありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡  お酒に合いますよ(笑) 大成功しました。
美味しそう!

燻製って作るの難しそうですねぇ(^^)
えびぱん から ゆっち
実は、簡単なんですよ(笑) 中華鍋とボールがあれば出来ちゃうんです:*:・(*´ω`pq゛
ゆっち から えびぱん
ダッチやらスモーカーじゃなくても出来ちゃうんですか(笑!?
えびぱん から ゆっち
家は、ダッチでやりましたが(笑) 無い人はそれで出来るみたいです。 ダッチだと真空になり過ぎてチップが消えちゃう事もあるんです。
火加減みたいのが、難しいんですかねぇ?自分も、ダッチ持ってるんでやってみたいです(笑
えびぱん から ゆっち
先に少しレンジでも、グリルでも、少し火を通してからァ作ると良いかもしれません。
後は、ザラメを色付けに忘れないのと(笑)
脂がかなり落ちるのでっ…火を付けたチップの上に、穴をザクザク空けたアルミホイルをのせたら消えませんでしたァ(笑)

カセットコンロの弱火でやったよーな記憶があります。
ゆっち から えびぱん
なるほどぉ〜(^^)

一回ベーコン作りでオモッキリ失敗してからビビって燻製やってないけど、再チャレンジしてみたくなりました(笑

ありがとうございます(笑
えびぱん から ゆっち
ベーコンよりは、味付けも簡単でっ乾燥も短いからァ簡単ですよ~頑張って下さいね:*:・(*´ω`pq゛
楽しみにしています♡
もぐもぐ! (48)