SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父方の祖母は昔、スイトン屋をやっていたとか。
父は、小麦粉のことをうどん粉と言っていたなぁ。
私は小麦粉のことをメリケン粉という世代です。୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
たしかメリケン粉とも言ってました‼︎
最強オカンのスイトン✨作ってみまーす(*^^*)
今日は終戦記念日なんですよね
改めて平和に暮らせてることに感謝します!
小学生のころいつもこの時期に学校ですいとん食べたのを思い出しました(*^^*)
にょんにいさんのスナップ見て、今日の昼ごはんにこっそり作りました笑
毎年作られているのはすごいですね
忘れてはいけない日だと改めて感じました