• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 2,872

鶏なんこつの塩レモンペッパー炒め♡

レシピ
材料・調味料
鶏なんこつ
適量
塩レモンみじん切り
小さじ1
塩葱醬(あれば)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ねぎ
適量(たくさん)
ブラックペッパー
適量
レモンスライス
1〜2枚
作り方
1
フライパンで鶏なんこつと塩レモンを炒める。炒まって来たら塩葱醬を加え(なければなくて良いです)レモン汁を加え、ブラックペッパーをふる。
2
皿に盛り付けてネギとレモンをトッピングし
追いブラックペッパー。で出来上がり。
ポイント

ネギはたっぷりトッピングがおススメです(*´꒳`*)
なんこつから脂が結構出るのでテフロンのフライパンで油なしで炒めます♡
塩葱醬(塩レモンと葱オイルが合わさったもの)は、なくても良いです!ない場合は、味をみて、塩こしょうで調整してください!

みんなの投稿 (1)
塩レモンとブラックペッパーが効いてます☆ねぎだくが旨し♡ビールが進みます!!(*´∀`*)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)