• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 1,416

今日のまかない「THE 春菊」この季節キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!

みんなの投稿 (22)
いいシラスもらったし、春菊育ってきたし…
これしかナイっ(●♡ᴗ♡●)
ネ申レシピキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
またこれからしつこく作ります❤
ケンタロさんゴチですʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
くららちゃん、このお料理の季節来ましたねっ(*≧艸≦)💗
くららちゃんが作ると本当に美味しそーヽ(≧▽≦)ノ🎵
春菊苦手やけど、これは美味しそ(^O^)
あ〜、食べたいっ🍝
春菊使うの気になってたー!
めっちゃおいしそー💕
春ちゃん喜んでますね!!
おいらをパスタに!?
きたきたー💕
あたしもまた作ろう(o´〰`o)❤*✲゚*。
春菊LOVEめっちゃ美味しそぅですょ〜(*´ڡ`●)♥️
くらら から かよ
かよちゃんリスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ね~( ´艸`)❤
春菊がパスタになるなんて、ほんと去年はビックリしたわ~。
そして、ハマったハマった😆
くらら から あくび
あくびちゃんリスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
えぇ⁈
春菊苦手なん~?
もったいない~‼
これ、どうかなぁ?
くらら から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃんリスナもあざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ♪
これはねぇ、是非作って欲しい‼
ケンタロさん今年もお世話になりま~す( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
パスタ…どうしても、プリプリにならないのは、安いパスタだから?www
ケンタロさんみたいな、ツヤプリになりません😩
くらら から miyako
みやこはんwww
春ちゃん、お友達なのねwww
くらら から りるのん
のんちゃんリスナもあざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ♪
鍋の季節と共にやってくるパスタ❤
今年は何回作るかなぁ?www
くらら から tocca
とっかちゃんリスなも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ほんとにね~美味しいのっっっ❤❤❤
またシラスが手に入ったら作ろう❤
name_undef から くらら
いえ〜い!よろしく♪
うちが使ってるのはバリラの1.4㎜か1.7㎜。表面がツルッとしてる系やからオススメ♪
なんでやろね?写真撮ってる間にコシ抜けるのかな?だいたい標準茹で時間の1分前ぐらいに盛り付けられるようにしてますよ(´・Д・)」
写真撮る時はさらに30秒ほど前に。
あと、考えられるのは油分が足りない時。
ソースに油分が足りていないと、ツヤがない感じに見えることがありますねー。
クリーム意外のソースは基本オリーブオイルと水分を同量としてやってみるといいです(しっかり混ぜてね)。
どれもすでにできているとしたら、パスタを変えてみてね😉
やっぱりバリラかぁぁぁ✨✨✨
自分のランチにだけバリラ使おうかなぁ((๑✧ꈊ✧๑))
油分と水分_φ(・_・
茹で時間も、なるべく短かめにしてるんですが~。
よし!
バリラだ‼
これで上手く行かんかったら、私の腕不足~wwww
あくび から くらら
いっぺんやってみる!
あ、パスタきらしてたわ〜。
くらら から あくび
お~‼
大人になれるか⁉w
name_undef から くらら
うんうん、一度試してみてね♪
そう、ペペロンチーノ系なら、オイルも茹で汁も一人前で70ccとかね☝️
あと、多すぎるソースは思い切って捨てることで、ソースの濃度が上がって麺に絡みやすくなるから、その辺りもできたらええっすね♪
グッドラック💪😊
オイル70‼
そこまでは入れてへんだぁ‼
もっと多めでええってコトや‼
うわ、スープ捨てるの勇気いるわぁ😂😂😂
これねーーー!!!
一世を風靡したものね!!!
思い出すー(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
くらら から おりぃ
੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)
すんごい作ったよ投稿の嵐やったもんね‼
これからお世話になりまーす‼
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
もぐもぐ! (225)
リスナップ (21)