SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〈昨夜夕飯に作った豚肉の青椒肉絲です〉
豚肉は、下味を付けて 片栗粉をまぶすと
柔らかく美味しく仕上がります😋
*♬カラフル野菜で彩りきれい 栄養満点❣️
♦︎(2人分) 豚肉120g 酒大1 塩胡椒 醤油小1
ごま油小1/2で下味→片栗粉小2を揉み込む
♦︎サラダ油大1/2で 色が変わるまで炒める
♦︎一旦取り出す 油を足して野菜250g炒める
(野菜は パプリカ2色 玉葱 ピーマン 人参)
♦︎お肉を戻す 調味料を加えて炒め合わせる
🔺酒大1 オイスターソース小2 醤油小1
中華だし 砂糖 各小1/2 塩胡椒 適量🔺
♦︎仕上げに ごま油小1〜2で風味付け🙋♀️