• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,832

くるみ入りチョコバナナパウンドケーキ(水切りヨーグルト使用)

レシピ
作り方
1
スライスチーズとバナナを1センチ角くらいにちぎって40秒チン!!まぜまぜします。
2
材料を上から順番に混ぜていきます。
3
18センチ型のパウンド型に流し入れ180℃余熱したオーブンで40分焼けば出来上がり♪
ポイント

ヨーグルトの水切りは半日位した方がいいかも!牛乳で作るよりしっとりしておいしいですよ。スライスチーズをつなぎにつかってコクを出してます、カロリーオフ(*´ー`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)