• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 1,712

トマト煮ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツを塩をいれた湯で柔らかくします。
2
挽肉、しお、コショウ、卵、パン粉を混ぜ合わせて粘りが出るくらいにします。
3
茹でたキャベツは芯の部分を削ぎ取ります。
4
8個分にわけた、タネを俵のかたちにして巻きます。
5
トマト缶、水500cc(キャベツの茹で汁)、塩、コショウ、コンソメキューブを入れ似たせたら、ロールキャベツを入れます。
6
圧力鍋、加圧6分、蒸し時間15分で完成!ロールキャベツ8個分が完成です。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で簡単です♪
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)