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手料理
  • 2016/02/07
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ダマにならない手作りカルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンを油でよく炒めて一度取り出す。残った油に水50ccをいれておこげも全部溶かして冷ましておく。
2
卵にパルメザンチーズをたっぷりいれてコショウをいれる。
3
鍋でパスタをゆでる。塩は通常指定される量より少し多めに入れる。
4
茹で汁をフライパンの残り汁に少し足す。
5
火をかけない状態でパスタを先ほどのフライパンに入れ、パルメザンチーズ入りの卵を入れ、それから中火にかける。
6
卵が少しずつ固まってきたら、適度な固まり具合で盛り付け、最後に黒胡椒を振る。
みんなの投稿 (1)
カルボナーラを上手に作る方法がテレビでやっていたので挑戦しました‼︎
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