• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 1,869

🍚昆布茶で炊き込んだ「アスパラ&コーンのご飯de 海老ピラフ」…トッピングは、ジャガイモの皮を揚げたもの💦

レシピ
材料・調味料
2合:2cup
グリーンアスパラ(適当な長さに切る)
3本
昆布茶
約大1
とうもろこし(包丁で、削ぎ落す)
1/3本分
ひとつまみ位
~🍴ピラフにする時
↑のご飯の残りで作るんです。
で炊いた残り
約200g
海老
5尾
バター
約大1
オリーブオイルレモン(ディサンテ)
約大1(適量)
必要に応じ塩コショー
ごく少量~
ポイント

*アスパラは、堅い表面の部分をピーラーなどで削り、適当な大きさに切る。

*とうもろこし🌽は缶詰などを使ってもいいよネ!

*風味付けにバター使用。(好みでなくてもいいね)

~使用したレモンオイルがとても良かったです(風味)❣(しかし、これも普通のご家庭で使っているものでイイよ)…(でも、レモンの風味のこのオイルは良かった❣^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (4)