• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
◉ベーコンアスパラのパニーニの具材
アスパラ(2本←半分の長さに切る)・ベーコン(4枚)をフライパンで焼いて、塩こしょう(適量)で味つけしておく。
2
◉ドライカレーと目玉焼きのパニーニの具材
うずらの卵(2個)でミニ目玉焼きを焼いておく。
ドライカレーを用意する。
※市販のレトルトを使っても、手作りの物でもOK‼︎
3
白い食卓ロール(横半分)に切込みを入れる。
4
パンの切込みに①と②の具をそれぞれ挟んだら、とろけるチーズも一緒に挟み込む。
5
フライパンにバターorマーガリンを熱して、具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
お昼ごぱん❤︎
『白い食卓ロールのパニーニ弁当』

▶︎ベーコンアスパラのパニーニ
▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ
▶︎ナポリタン
▶︎フライドポテト
▶︎紫陽花寒天ゼリー

月曜の息子弁&旦那弁です!(忘れてた😂笑)
@pasco.jp さんの『白い食卓ロール』を使った
2種類のパニーニ弁当です♪

✒︎ベーコンアスパラのパニーニ
①アスパラ(2本←半分の長さに切る)・
ベーコン(4枚)をフライパンで焼いて
塩こしょう(適量)で味つけしておく。
②白い食卓ロールを半分に切込みを入れる。
③パンの切込みに①の具を挟んだら
とろけるチーズをのせる。
④フライパンにバターorマーガリンを熱して
具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり♪

✒︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ
①うずらの卵(2個)でミニ目玉焼きを焼いておく。
②ドライカレーを用意する。
※市販のレトルトを使っても、手作りの物でもOK‼︎
◉湘南ドライカレー➡ @sbfoods.official
③白い食卓ロールの真ん中に切込みを入れる。
④パンの切込みに①と②の具を挟んだら
とろけるチーズも一緒に挟み込み。
⑤フライパンにバターorマーガリンを熱して
具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり♪

焼きたてを食べれば
とろけるチーズがとろ〜りとけて美味しい😋♪
冷めても具材にチーズがしっかりくっついて
美味しいですよ😋♪

おまけのデザート‼︎
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ぶどう』(紫)
『カップゼリー80℃・マスカット』(黄緑)
『カップゼリー80℃・クール』+シロップ(青)
で作った寒天ゼリーを
コロコロ四角にカットしてグラスへ。
そこに
『カップゼリー80℃・クール』(透明色)
の寒天ゼリー液を流し入れて冷やし固めた
『紫陽花寒天ゼリー』です‼︎
この季節にピッタリのグラスデザートです♪

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #bread
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#shufchef #sugar #わへい手作りお弁当部
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かりんほんぽ #かりんほんぽ2105
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)