• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 333

ナスの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
5本
創味のつゆ
100cc
しょうが
大1
砂糖
大1
大根おろし
適量
かつおぶし
適量
作り方
1
ナスを1口大に乱切りにする。
2
☆を合わせてつゆを作っておく。この分量だと味は濃いめなので、好みで水で調整する。
3
熱した油で少し焦げ目がつくくらいまで揚げたら、引き上げてさっとシートで油を切る。
4
引き上げたナスを熱いうちに❷に入れる。
5
そのまま粗熱が取れるまで浸したら、好みの味まで漬けて、器に盛り付ける。
6
最後に大根おろしとかつおぶしを乗せて、出来上がり♡
ポイント

*好みでゴマをかけてもGOOD‼︎
*水を足さないとご飯のおかず向けの濃さなので、自分の好みで(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)