• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 12,537

豚しゃぶ巻き冷やしキュウリ(香味酢だれ) 、トムカーガイ、蒸しコーン饅頭、セロリ&ヤンコンの緑カレー味サラダなど。お酒は18歳からOKなのよ👍💫

みんなの投稿 (3)
2日間外食👩だったので家ごはんリクエスト、はトムカーガイと蒸しコーン饅頭(笑)
今日は2人ご飯👭

+辛いの一品🎤で冷やしヒーハー、さっぱり酢をベースに刻みニンニク生姜、辣醤と香辛料やタイナンプラーで。ボリボリ💕
(もちろんおろしポン酢などでも)

*甘め中華饅生地にバターコーン、ラップ包み巻きで形成で寝かせ、カットして蒸かすだけ😆
チーズ入りとか、おやつに主食によう握ってましたわ。
惣菜パンより素朴に食い付き良く💧

*久々のトムカーガイは本格的に、タイ産をあれこれ調達。まろやかこっくりピリ♪

お酒は18から、欧州あたりは16から大人ですわね👹
その分エゲツない厳しさがありますが。
普段は飲みませんが、非日常に低アルのロゼ発泡で乾杯🍷✨
はじめまして!
とても美味しそうです(*^^*)
トムカーガイも大好き!
きゅうり巻きわたしもやってみます。
ふかر から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、はじめまして♪
コメントありがとうございますね!
冷えたボリボリ、甘いジューシーポークがたまらんです♡この日は辛いソースで3度美味しかったです!
トムはいつでもイケてますね(笑)
もぐもぐ! (248)
リスナップ (22)