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手料理
  • 2017/04/13
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生ハムとほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ 1.6㎜
140g
生ハム
4枚
ほうれん草 長さ4cm
1/2束
玉ねぎ 薄切り
1/2個
にんにく みじん切り
1.2かけ
パセリ
適量
【調味料】
オリーブオイル
適量
生クリーム
100cc
固形コンソメ
1/2固
バター 無塩
10g
黒こしょう
適宜
粉チーズ
適量
作り方
1
・生ハムは2/3量を粗くみじん切りにし、残りはトッピング用に取り分ける。
・沸かした湯に塩を加えて、パスタを茹でる。
2
・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立つまで焦がさないように炒める。
・玉ねぎを加えて炒め、軽く塩を振り、ほうれん草、生ハムの順にさらに炒める。
3
・②にパスタの茹で汁100ccを入れ、生クリームを加える。
・さらにスープの素、バターを加えて①の茹であがったパスタを加えてお好みのソースの硬さまで煮込み、粉チーズを加える。
4
・器に盛り付けて、トッピング用の生ハムをのせ、粉チーズ、こしょう、パセリみじん切り、好みでオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
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