• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 337

揚げエビ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ボイルエビ
300g
にんにく
2片
玉ねぎ
1/8
砂糖
小さじ4(20g)
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1(5g)
少々
作り方
1
☆カラメルソース
フライパンに砂糖,水 150mlを入れ、混ぜないで火にかける。
2
1が沸騰し、きつね色になってきたら、残りの水を入れ、かき混ぜる。火から降ろし、別の容器に移る
3
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
フライパンに油を入れ、温まったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくとエビを入れて炒める。
4
鶏ガラスープの素、塩とカラメルソースを入れ絡ませたら、弱火にして焼く(動かさない)
5
水分が少なくなったら、火を消す。お皿に乗せて完成。
みんなの投稿 (1)
#エビ #ベトナム料理 #🇻🇳
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)