• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/21
  • 135

まなまな♡さんの大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大2本(350g)
サラダ油
35ml
きび砂糖
大さじ2
作り方
1
さつまいもは乱切りにして水にさらして水気をよく切る
2
フライパンにさつまいも、サラダ油、きび砂糖を入れてよく混ぜる
3
フタをして中火で3分→裏返して中火で4分→フタをとって飴をからめながら中火で6分加熱する
4
火を止めて黒ごまを振り混ぜてフタをして2〜3分放置したらできあがり
みんなの投稿 (1)
まなまな♡さんの「15分でできる簡単大学芋」をマネっこさせていただきました♡
実はもう何度もマネっこしてたんですが、いつもおいしくてすぐに食べちゃってたので💦
今日は忘れずに写真撮りました〜!

インドのさつまいも、皮はイマイチなので全部むいて、でもホクホクで甘くておいしくできます。
まなまな♡さん、ステキなレシピありがとうございます♡

使った分量だけメモさせてください^ ^
もぐもぐ! (1)