• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 22,655

高野豆腐スイーツ💗しみしみじゅわ〜♪フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
高野豆腐
2個
1個
牛乳
大さじ3
バニラエッセンス
少々
メープルシロップ
大さじ1
マーガリン
大さじ1
【仕上げ】
粉砂糖
適量
メープルシロップ
適量
作り方
1
高野豆腐は水で戻してギュッと絞る
2
耐熱容器に卵、牛乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れよく混ぜ、高野豆腐を浸す。容器ごとレンジにかけ1分。液を染み込ませる
3
熱したフライパンにマーガリンを入れ高野豆腐を両面こんがりじっくり弱火で焼く
4
熱いうちに粉砂糖やメープルシロップをかけて出来上がり
ポイント

※ポイントはレンジにかけて液を染み込ませる事、じっくり弱火で焼く事です。熱いうちに上からメープルシロップやはちみつをかけると高野豆腐臭さはさらに無くなります

みんなの投稿 (3)
高野豆腐スイーツ💗
フレンチトースト風にしてみました😊
しみしみじゅわ〜っと美味しいです🍴✨
おはようございます。
一度作ってみたくなりましたぁ💕
Mari から kanako/T かなちゃん
おはようございます😊
ありがとうございます♡
簡単に出来るので良かったらぜひ、お試し下さい💕
もぐもぐ! (147)
リスナップ (6)