• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 1,087

塩豚大根、クレソン入りオムレツ、豆腐の玉ねぎドレッシングかけ、ポテサラ風おからサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
150g
大根
1/3本程度
小さじ1
すりおろしにんにく
少々
黒胡椒
適量
作り方
1
豚肉に塩とすりおろしにんにくを揉み込む
2
鍋で(1)の豚肉といちょう切りにした大根を炒め、ひたひたより少なめの水を入れて蓋をして煮込む。(途中アクを取る)
3
大根に火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばし、塩と黒胡椒で味を整える。
ポイント

塩鶏じゃがを豚と大根でアレンジしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)