• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 1,306

★抹茶黒豆マフィン~黒蜜入り~★

レシピ
材料・調味料
バター
60g
きび砂糖
50g
黒蜜
20ml
2個
薄力粉
150g
抹茶
5g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶豆乳
60ml
黒豆
適量
作り方
1
バターは室温に戻し、砂糖を加えよく混ぜる
2
黒蜜を加えさらに混ぜ、割りほぐした卵を少しずつ混ぜ合わせる
3
ふるった薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーを加え、抹茶豆乳も加え練らないように混ぜ合わせる
4
カップに生地を流し込み黒豆をトッピングして180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成
みんなの投稿 (1)
黒蜜入りで、しっとり~。抹茶LOVE
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)