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手料理
  • 2016/01/27
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2番生地で手作り源氏パイ!

レシピ
材料・調味料
パイの2番生地
800g
グラニュー糖
適量(たくさん)
作り方
1
2番生地を4:3の割合で1cmくらいの厚さに伸ばす
2
冷蔵庫へinして15〜20分ほど冷やす
3
ハケで表面に水をまんべんなく塗ってグラニュー糖を全体に振りかける(結構多め)
4
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生地の両端を1/6分目のとこで折り返して更にもう1回折り返す
図解↑↓
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5
またハケで表面に水をまんべんなく塗ってグラニュー糖をまぶす
6
さっきと同じように折り返してめん棒で少し押さえつける感じに伸ばす
7
1cm厚に切って天板に並べて200℃のオーブンで30分焼く
途中で色がついたらひっくり返して焼く
ポイント

1番生地でま全然いけますよ(^-^)

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