• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 2,199

さつまいものスイートポタージュ♪ byみいさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも(皮をむき角切り)
1本(200~230g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
バター
10g
無調整豆乳
100cc
200cc
ブイヨン
1個
生クリーム
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらさつまいもを加え炒める。
2
◎を加えやわらかくなるまで煮る。
3
ミキサーに(2)・豆乳を入れなめらかになるまで攪拌する。
再び鍋に戻し、沸騰させないように温める。
4
お皿にそそぎ生クリーム・パセリをかけて出来上がり。
ポイント

手順(3)では沸騰させないように温めてね!

みんなの投稿 (1)
ほっこり優しいスープ。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)