• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 940

Yumi103さんの料理 切り干し大根のシーチキン和え~☆をリメイク

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
連日の同じメニューのつくフォト…ごめんね🙏スルーしてOKだからね😁

はい、この切り干しが たくさんあったので、昨夜はオムレツ風に。

何でも卵に混ぜて焼いてしまう(笑)卵って万能\(^ω^)/

この切り干しはツナやオリーブオイルで 洋風の味付けだから、昨夜のハッシュドビーフにも合いました😁

そういや家族、常備菜 2日目にまんま出すと食べないから…アレンジが必要なんだったよ。面倒だねぇ。

というわけで、卵がよくできる子で、ゆみさんの切り干しが またまた美味しく食べられました✌️😁
呼ばれて来たよ➰😃

おっ❤これは、リメイク料理だね。
卵使って オムレツに😆⤴
アリだよね٩(๑•̀o•́๑)و

なかなか もっさん やるじゃん😁🙌
私も 切り干し沢山作って翌日オムレツ作って食べたい😋✌

我が家もね まんまは🙅あまり食べてくれないんだよね。😥😭

こんな感じに卵でオムレツにしちゃえば。😁 良いアイデア❤
煮た切り干しじゃないから 洋風だから
オムレツは美味しぃやつー😋😋

good リメイクでつくフォト‼
アリだよね。😉👍💛💛💛
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみさん💕

おはよう✋
これね、丸いスパニッシュオムレツみたいな感じに焼いてたんだけど、ちょっと崩れてしまい😅 アップで撮って誤魔化す(笑)

ゆみさんちも?同じのを まんま出すと食べない。飽食か?😜
うちもだから しょっちゅう卵とじにして焼いている(笑)普通の切り干し大根も、スパゲティも、何でも卵とじにして翌日出す(笑)
ワンパターン😅

アレンジのきく作り置き 大好き〜👌 切り干しはついつい和風に煮てしまうから、このレシピは目からうろこで😇

いつもありがとう💕💕
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)