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手料理
  • 2014/03/06
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ひな祭り お寿司 + いちご大福

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯2杯
ミツカン寿司太郎
1袋
1個
海老
大3尾
いくら100gぐらい
絹さや50g位
または、菜の花(茎)4つ
海苔
適宜
作り方
1
温かいごはん2杯に寿司太郎を加え、冷ましておく。

2
海老は、殻、背わたをとる。絹さやは、すじをとっておく。両方とも、茹で、冷水で色止めして、水を切っておく。
3
卵を割りとき、薄く油を挽いたフライパンで薄焼き卵を作る。
4
海老は背中から2つにきり、絹さやは、2〜3mm位の斜め切りにする。卵は、錦糸卵にするか、1・5cmの正方形にきる。
5
ご飯を2皿に分けて、盛る。海老、絹さや、卵をのせ、最後にいくらをもって、海苔を飾る。
みんなの投稿 (1)
いちご大福の作り方は、クックパッドを参考にしました。
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