• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 294

ハヤシライス

みんなの投稿 (1)
牛肉(焼肉タイプ使用)、玉ねぎ、赤ワイン、ハーブソルト、ホールトマト缶、ケチャップ、ウースターソース、小麦粉、オリーブオイル、水、ローリエ

牛肉はキチンはさみでちょきちょき。

玉ねぎは半分にしてスライス。

フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉と玉ねぎを炒める。

牛肉に火が通ったら赤ワインを玉ねぎがうっすら赤ワインの色になるくらい入れる。

中火でさらに炒め、赤ワインの水分を飛ばす。

水分が飛んだら、弱火にして火加減を調整しながら煮込む。

炒めている最中にワインの香りから牛丼のような香りに変わったら、ハーブソルトをごりごり。

次に、ホールトマトと水、ローリエを入れて、トマトを潰しながら煮込む。

ケチャップとウースターソースを入れる。

最後にトロミをつけるため、小麦粉をふりふり入れて煮込んだら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (14)