• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 2,367

レンジで簡単🍓苺大福 🌸桜あんで作りました! へたっぴ💦😰 #苺大福#桜餡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉、砂糖、水をよく混ぜ、レンジで加熱1、2分かき混ぜてまた1分レンジで加熱。
2
4等分して伸ばして餡、苺を入れまとめる片栗粉をまぶして終わり。
ポイント

熱々だから気をつけてね

つくフォト (1)
みんなの投稿 (9)
🍓苺のシーズン到来🍓
この時期一度は作りたい苺大福を桜餡で作った🌸
上手くまとめられない💦
カットもダメ😰リベンジを決めた❣️
オッパイ苺大福❓💕😍✨
とんちん から サソリ
サソリさん!
まだ乳離出来ないの\(//∇//)\
二つ並べた私が罪でしたね♪ごめんね🙏
おはようございます😃

いちご大福を切るのは至難の技!
キレイに切れてるよ👍
とんちん から 佐野未起
ナンシー〜〜♪( ´▽`)
サンキューです!
大福って切ることないもんね!少なくても私は💦
がぶりと食らいつくものですよね❗️
来てくれてありがとうございます😊
マダムちゃん😊

えーーー?これダメなの?
めちゃんこ可愛く仕上がってるんですよ。😉💖💖💖🌸💗

大福のカットするの難しそう😱

桜餡がいいな。😌💗💗😋
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
いちご🍓の季節はワクワクだよね~
o(。>∀<。)o❣️
ケーキやタルト、ムースもいいけど、いちご大福🍓も外せないよね😆

求肥にいちご🍓桜餡のピンクが可愛い~😊💓
カットも綺麗だなぁ~✨✨

今年はまだ作れてないからまた作ってみたいな~😌💭💕

お雛様🎎とのスナップも素敵だね👍✨
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕(*´꒳`*)
洋菓子もいいけど和菓子でまったり、弥生の季節にはこれだよね💕
たまにしか作らないからか、熱い餅に四苦八苦してしまいました😂

見に来てくれてありがとうございます😊
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕こちらにも来てくれたのね〜💕(*´꒳`*)

お雛様、男の子ばかりでも欲しくて、木目込みのお雛様自分で作りました。もう20数年前のことですが。
今ではそんな根気もないね〜〜😭
見に来てくれてありがとうね〜♥️
もぐもぐ! (187)
リスナップ (47)