• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/12/04
  • 1,032

12月5日 鶏もも肉とミニトマトのソテー クミン風味✨

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
一枚を5等分した鶏もも肉に塩胡椒する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシード入れて香りを立たせる。そこに鶏もも肉を皮目から焼く。
3
皮目がきつね色になったらひっくり返して焼き、中まで火を通す。ミニトマトも投入して火を通す。
4
鶏もも肉に火が通ったら皿に盛り付け、刻みパセリをふりかける。
みんなの投稿 (1)
ニンニクがなくなっていたので、代わりにクミンシードで風味付けした鶏もも肉。

買い置きしてあったミニトマトも元気なく、一緒にフライパンに投入😁良い感じに煮崩れて、旨味が鶏肉にも染み込んでます。

Yu Yu mama 得意の思い付き料理です😆
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)