SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近の大阪は、讃岐うどん勢力に押されているので、大阪風の柔らかいうどんを出す店は少ないのでした(寂)
大阪風のうどんは、博多でいただく柔らかいお餅のような食感なので、結構好みは分かれるかなぁ🤔
・・・やっぱにゃあさまのがええかな?
出汁文化の関西。僕は大阪の鰹昆布出汁の効いたうどん大好きだよ。
山口県も讃岐に押されてるけど元は柔らか福岡系だよ。
天満橋、野崎に一年づつ居たからね、それも讃岐うどんが流行る前に。
大阪うどん大好きなイチです。(//∇//)✨💛💛💛
私の胡椒なんて、柚子でも酢橘でもなんでもヨカとですタイ🤣
さてさて…
閣下も関西に逃亡生活をなさった事があるのですね。私もかれこれ29年ほど潜伏生活をしておりますわ🤣
山口県も讃岐勢に侵食されているのですね。
讃岐勢、侮りがたし💦
私は密かに長崎の五島うどんの布教活動しておりますわ。細いのにコシがあって喉越しも良いですから😄