• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2020/01/06
  • 800

きつねうどん(大阪呼称)

みんなの投稿 (3)
今日の昼は、純大阪風のうどんを使ってるうどん屋さんできつねうどんを頂く。
最近の大阪は、讃岐うどん勢力に押されているので、大阪風の柔らかいうどんを出す店は少ないのでした(寂)
大阪風のうどんは、博多でいただく柔らかいお餅のような食感なので、結構好みは分かれるかなぁ🤔
イチロッタ から にゃあ(芸名)
おおおお!にゃ〜ちゃん!✨💛
・・・やっぱにゃあさまのがええかな?

出汁文化の関西。僕は大阪の鰹昆布出汁の効いたうどん大好きだよ。
山口県も讃岐に押されてるけど元は柔らか福岡系だよ。

天満橋、野崎に一年づつ居たからね、それも讃岐うどんが流行る前に。

大阪うどん大好きなイチです。(//∇//)✨💛💛💛
にゃあ(芸名) から イチロッタ
閣下

私の胡椒なんて、柚子でも酢橘でもなんでもヨカとですタイ🤣

さてさて…
閣下も関西に逃亡生活をなさった事があるのですね。私もかれこれ29年ほど潜伏生活をしておりますわ🤣

山口県も讃岐勢に侵食されているのですね。
讃岐勢、侮りがたし💦

私は密かに長崎の五島うどんの布教活動しておりますわ。細いのにコシがあって喉越しも良いですから😄
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)