• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/03
  • 1,313

ササミとキュウリのマヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ
6本
キュウリ
2本
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
適量
醤油ニンニクすりおろし
(漬け込み分量)適量
作り方
1
ササミを一口大に切り、酒、醤油、ニンニクに漬け込む。
2
片栗粉をまぶし、焼き付ける様に片面づつ焼いていき、火を通す。

3
キュウリを入れ、醤油とマヨネーズを入れ、全体にからめたら火を止める。
みんなの投稿 (1)
ササミも、醤油とマヨネーズで炒めるとバサバサせず、美味しいですね^^
もぐもぐ! (13)