• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 119

肉巻きおにぎり♡野菜炒め添え♡

レシピ
材料・調味料
生姜焼き用の豚肉
2枚
ご飯
お好みの量
焼肉のタレ
大さじ2ぐらい
ラップかナイロン袋
2枚
小麦粉
適量
ごま油
作り方
1
はじめに、ラップかナイロン袋で俵型のおにぎりを作ります。
2
もう一個のラップか袋にお肉をひき上におにぎりを置き巻きます。全部巻けなくても、肉同士が重なればオッケー。
3
肉巻きが、出来たら小麦粉をまぶして
4
フライパンに、ごま油をひき焼いていきます。焦げ目がついたら
5
焼肉のタレを入れて絡めて完成。
みんなの投稿 (1)
#スタミナ・ボリューム