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手料理
  • 2015/03/30
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椎茸の肉詰め 今日の晩ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
椎茸
4個
挽き肉
160g
ぶた薄切り肉
4枚
砂糖 醤油
各大さじ1
柚子胡椒
適量
作り方
1
椎茸は、軸を切りみじん切りにして、挽き肉と合わせる。
挽き肉に、塩ひとつまみ入れて、粘りが出るように混ぜ、4等分にし椎茸に乗せる。
薄切り肉で椎茸の肉詰めを包む。
2
フライパンに、椎茸を並べ両面焦げ目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、砂糖酒醤油を入れて、からましながら、ツヤ良く絡める。
3
皿に盛り、柚子胡椒を添える。

献立 椎茸の肉詰めオータムスティック添え 切干しの煮物 ナメコおろし大葉
ポイント

椎茸と肉だねが、離れないように、薄切り肉で巻くと失敗が無いです。

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