SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩とレモンだけでの万能調味料。
1週間ほどしてレモンから水分が出てきたら
完成です。
伯方の塩 粗塩で漬けました。
水分…エッセンスを使ったり
レモン塩パウダーにし フライものなどに。
レモンはトッピングにも使えます。
レモン塩をオリーブ油に漬けレモン塩オイル
魚介類のマリネの下味に。
仕上りが楽しみです。
レモン塩パウダーとか、レモン塩オイル、知らなかった。😅
楽しみ楽しみ。💕💕💕
作ってみたかったんだよね。❤
美也子さんは知ってたんだね。
作った事ある?
思ったほど水が上がらなくて、途中で塩水加えたり、あまり成功例ではないのかも…。😆
ほんとに水分…エッセンスが出来るのか楽しみだけど。
塩に対してlemonが少ないかな。笑
とりま、様子見てみようかな。
やっぱり水が上がらない?(¨;)
でも少しずつ使ってたんだね。😻
国産レモン手に入ったら作ってみよう🍋
塩レモン流行ってるね!私も作ってみようかなと思いつつ まだ作ってないんだよね( ´_ゝ`)
私も今度作ってみようかな♡
作ろうと思って、JAで地元のレモン買って来ましたがキッチンに立てません。(>_<)
急がないと国産はすぐにカビるので焦っています。苦笑
色々使えると思うよ。
私のは塩がたくさん入ってるから
大丈夫かな。(笑)…(^^;
やっと作ってみたよ。(笑)
仕上がるかちょっと不安だけど
とりあえず放置してます。
😋
(@_@) 熱は下がりましたか。
私はまだ 咳が出ますけど…。
大丈夫です。笑
lemon、買ってきても まだ作れないんですね。(ーー;)
食欲は…?。
お大事に。(^o^ゞ
冷蔵庫でーす!(о´∀`о)
塩レモン完成しましたよ。ついでに、ジェノバペースト、大葉ペーストも。。
待てないオヤジの塩レモンはFBで公開しますね。(^ー^)ノ
運動×2セット…(¨;)笑
気持ち高めですね。
fleshな国産lemon使えてよかったです。笑
いっきに 仕上げましたね。👏
それは楽しみ(* ^ー゜)
昨日、📺アサデスでレモン塩あってたのチラッと観たよ〜^ - ^
レモン塩🍋使えそう💕
リコメが遅くなりました。💦
lemon塩 来週で漬けて1ヶ月くらいに
なんとなく塩が溶け始めてきたくらいで。微妙に これで良いのか。
わからんなー(笑)…(^^;
ちょっと不安(^。^;)
まだ寝かせてまーす。
いつもありがとう(⌒‐⌒)💕💕💕