• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2014/07/21
  • 766

からだに優しいレモン塩☆

みんなの投稿 (20)
数日前に作ってみたレモン塩です。
塩とレモンだけでの万能調味料。
1週間ほどしてレモンから水分が出てきたら
完成です。
伯方の塩 粗塩で漬けました。
水分…エッセンスを使ったり
レモン塩パウダーにし フライものなどに。
レモンはトッピングにも使えます。
レモン塩をオリーブ油に漬けレモン塩オイル
魚介類のマリネの下味に。
仕上りが楽しみです。
美也子 から ☆Yumi☆
レモン塩ホント驚くほど爽やかな香りが嬉しいよね。😄
レモン塩パウダーとか、レモン塩オイル、知らなかった。😅
楽しみ楽しみ。💕💕💕
☆Yumi☆ から 美也子
レモン塩 いま流行りで
作ってみたかったんだよね。❤
美也子さんは知ってたんだね。
作った事ある?
美也子 から ☆Yumi☆
5月12日頃仕込んで、6月から少しづつ使ってるよ。
思ったほど水が上がらなくて、途中で塩水加えたり、あまり成功例ではないのかも…。😆
☆Yumi☆ から 美也子
作ってたね👍(о´∀`о)

ほんとに水分…エッセンスが出来るのか楽しみだけど。
塩に対してlemonが少ないかな。笑
とりま、様子見てみようかな。

やっぱり水が上がらない?(¨;)
でも少しずつ使ってたんだね。😻
塩レモン気になってるんだ〜。
国産レモン手に入ったら作ってみよう🍋
美也子 から ☆Yumi☆
塩が多めの方が水が上がって来やすいと思うよ。👍✨
これって 常温 冷蔵庫 保存どっちですか?
こんばんは(*^▽^*)

塩レモン流行ってるね!私も作ってみようかなと思いつつ まだ作ってないんだよね( ´_ゝ`)

私も今度作ってみようかな♡
おはようございます。
作ろうと思って、JAで地元のレモン買って来ましたがキッチンに立てません。(>_<)
急がないと国産はすぐにカビるので焦っています。苦笑
☆Yumi☆ から ゆぅみん
是非…作ってみてね!(*´-`)
色々使えると思うよ。
☆Yumi☆ から 美也子
そっか。
私のは塩がたくさん入ってるから
大丈夫かな。(笑)…(^^;
☆Yumi☆ から maichyo
私もだいぶ前から作りたくて
やっと作ってみたよ。(笑)

仕上がるかちょっと不安だけど
とりあえず放置してます。
😋
☆Yumi☆ から maichyo
今度作ってみて(*´-`)
☆Yumi☆ から hisoka7
こんにちは!

(@_@) 熱は下がりましたか。
私はまだ 咳が出ますけど…。
大丈夫です。笑

lemon、買ってきても まだ作れないんですね。(ーー;)
食欲は…?。
お大事に。(^o^ゞ
☆Yumi☆ から ohana
おはなちゃん♪

冷蔵庫でーす!(о´∀`о)
hisoka7 から ☆Yumi☆
腕立て伏せ・腹筋・ヒンズースクワット×2セット、食事、服薬、睡眠を繰り返したら、気持ち高めの平熱です。笑

塩レモン完成しましたよ。ついでに、ジェノバペースト、大葉ペーストも。。

待てないオヤジの塩レモンはFBで公開しますね。(^ー^)ノ
☆Yumi☆ から hisoka7
(* ̄∇ ̄*)え″~
運動×2セット…(¨;)笑
気持ち高めですね。

fleshな国産lemon使えてよかったです。笑
いっきに 仕上げましたね。👏
それは楽しみ(* ^ー゜)
💕ゆみちゃん💕

昨日、📺アサデスでレモン塩あってたのチラッと観たよ〜^ - ^

レモン塩🍋使えそう💕
☆Yumi☆ から ナナ
ナナちゃーん😊

リコメが遅くなりました。💦

lemon塩 来週で漬けて1ヶ月くらいに
なんとなく塩が溶け始めてきたくらいで。微妙に これで良いのか。
わからんなー(笑)…(^^;
ちょっと不安(^。^;)
まだ寝かせてまーす。
いつもありがとう(⌒‐⌒)💕💕💕
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)