• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1〜1.5合分
刻みネギ
大2
刻み生姜
大2
天かす
大1
めんつゆ
大1
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
温かいご飯に☆を加えて均等に混ぜる。
2
混ぜたご飯を6等分にしてまん丸おにぎりを作る。
3
めんつゆをハケで塗って軽く焦げ目がつくまでグリルで焼きます。
4
ソースとマヨをかけて完成☆
ポイント

ご飯はおにぎりの大きさに合わせて調節して下さい。
お好みで鰹節や青海苔、刻み生姜をトッピングすると更にたこ焼きに近づきます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (10)