• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 1,131

フルーツハーブティー&スパークリングワイン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マンゴーオレンジ(フルーツ&ハーブティー) 大匙1
熱湯 150cc
エルダーフラワーシロップ 大匙4
氷 適量
スパークリングワイン(甘口) 大匙2
作り方
1
マンゴーオレンジをサーバーに入れて、熱湯を注ぎ、8分以上蒸らす。
2
グラスにエルダーフラワーシロップ、氷を入れて、①を注ぐ。
3
マドラーで混ぜ、お好みでスパークリングワインを注ぐ。
ポイント

ハイビスカスの鮮やかな色と、フルーツの酸味をいかした夏のカクテルです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)