• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/25
  • 671

旬野菜インゲンと厚揚げの辛旨炒め#野菜料理

レシピ
材料・調味料 (1人分)
インゲン
適量
厚揚げ
半分
サムジャン
大さじ1
豚肉漬け辣油
小さじ1〜2
花椒油
小さじ半分
醤油
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
ニンニク
1片
作り方
1
インゲンを1〜2分茹でる。
厚揚げは薄切り
2
サムジャン、豚肉漬け辣油、花椒油、砂糖、醤油を合わせて味噌ダレに
3
みじん切りのニンニクを鍋に入れてインゲンと厚揚げを炒め、合わせダレを加え炒める。
ポイント

ニンニクの香りをインゲンと厚揚げにしっかりつけて、辛くて旨味たっぷりの合わせダレでサッと炒めて美味しい旬野菜の炒め。

みんなの投稿 (1)
#インゲン#旬の野菜#炒め#味噌ダレ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)