SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
感無量です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
グレープフルーツちゃん、凄く元気な酵母で、一次発酵、三時間くらいだったかな。成型は、ちょっとラブリーなハートを(*^▽^*)二次発酵も、やはり三時間近くかかりました。焼き上がりは昨夜遅かったので、今朝、いざ試食☆
風味…酵母独特の臭いがする。グレープフルーツの味はほとんどしないけど、噛むとほんのりグレープフルーツの味がする感じくらいかな。言われないとわからないくらいで、少しだけ苦味を感じる程度。家族皆に一口一口噛みしめて食べてもらった。
旦那は「美味しい!俺はこういうパンのが好きだな」
長女「美味しい
次女 「う~ん」←1枚しか食べない。
娘たちは、やはり甘めのふわっふわなパンが好きみたい。旦那は甘みの少ない素朴なパンが好きみたい。
アタシはとりあえず形になったことが、嬉しい(*≧∀≦*)
酵母になってく変化をワクワクしてわけのわからないまま先生たちの診察を受けて何とか形になりましたぁ☆
これからも楽しみながら酵母にチャレンジしていきたいです(*^▽^*)
酵母先生たち、何度もお呼びだしスミマセン~(*^▽^*)形になった我が子を見て下さい♪見守ってくれて有難うございます(*´ω`*)
よかったね〜!!
嬉しいよ👏👏👏👏👏
酵母パンは 熟成されるから、明日はもっと 美味しいと思うよ♡
ご主人が 美味しいのが一番❗️
娘さん達は これから 甘めの酵母パンを焼いてあげたら良いよ♡
大人の味覚が一番大事だから、ご主人は本当に美味しかったんだと思うよ。よかったね!
心配だったから、コメ入れようと思っていたの。
おめでと〜(*^o^*)
おめでとう🎉🎉
❤️のクープがラブリ〜💕💕
第一号だね!写真、パシャパシャ!撮った?(笑)嬉しいよね〜💕
ほんと、酵母のパンは熟成してくらしいから、日が経つに連れて味が変わるよ!あんまり放置だとカビがくるけど、、😅
こういうドキドキ!ワクワク!いいよね!👍
私も、そうでした😊
一緒に楽しみましょうね(^_−)−☆
嬉しい食べともありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
嬉しいよね! とび跳ねてる?笑
初めても時の喜びは、すごーーくわかるよ👍
この美味しさも驚きでしょd(⌒ー⌒)!
また楽しさ覚えてたね🎵
ご主人が喜んでくれるのが一番頑張れちゃうもん、またいっぱい作ってね~
あっ!私を置いて行かないでよー😉
これからも酵母パン楽しもうね~
嬉しい食べ友ありがと~❤
明日はもっと美味しいの!?それがね…もう全部食べられちゃったのー(*^▽^*)嬉しいんだか、明日食べたかったから残念なんだか笑(*^▽^*)
旦那が、さっき軽く焼いて昨夜のカレーにつけながら「ウマイなこれ☆」連発しながら食べちゃったのー♪♪♪♪♪だから、今から残りのエキスでまた仕込むの~笑(*^▽^*)
めちゃめちゃ嬉しいよぉー♪
酵母で、甘いパン作るにはどーやるの?次なる課題だぁ笑(*^▽^*)
写真とりまくったよぉ笑(*^▽^*)抱っこして寝たいくらいだったわぁ~☆
旦那がすごくお気に入りな様子で、「これからは、こういうパンにして!」って☆(*´ω`*)カビる前に寝かす前に食べてくれちゃうから、こりゃこれから忙しいな~笑(*^▽^*)
もうねぇー飛び跳ねふなっしーよりジャンプ高いよ~笑(*^▽^*)
酵母のパンって、大人の味ね☆
まだまだ足を踏み込んだばっかりの酵母の階段一段登れた~♪♪♪♪♪
次なにやろー♪♪♪ウキウキワクワク~
グレープフルーツの苦味を心配したけど、全然オッケー(≡^∇^≡)でしたぁ♪
発酵の見極め具合が??だったけど、生地とのテレパシーで何とか通じたみたい♪娘たちには、チョコ入りから攻め攻撃ですね笑(*^▽^*)
さてと、今からは娘たちと、バレンタインチョコ作りです!
おめでとう‼️
素敵ちゃんが出来たねー💕
グレープフルーツ酵母のパン、食べてみたーい💕😍
おめでとう〜
🎉🎉🎉🎉🎉
なんもできなかったけど…
私も嬉しい😭
きみちちゃん💕
グレープフルーツ酵母‼️
お主も頑張ったなぁ〜😁👍
とっても美味しそう(^O^☆♪💖
昨日 頂いたパン 美味しかった
ありがと
今度はきみち作 酵母の味見させてね
何となく フルーツ香るって
美味しそうだね
大事 大事にして 育てて 楽しみにして 不安と期待いっぱいで パン作り
してた きみち 本当に パン作りが
好きなんだね👍
素敵✨これからも 応援と味見しますわ😆
旦那は、まずパンの臭いを嗅いで、噛んで噛みしめてくれました☆わかるんかいな!?とツッコミ入れたかったけどね( 〃▽〃)ほぼ旦那が、完食☆
アハハ♪クープ偉そうに遊んでやりましたわよ笑(*^▽^*)まだまだスタート地点、いろいろ教えて下さいね☆
「酒の酵母とかのパンが食べたい☆」って、らしいこと言ってますがな~笑(*^▽^*)
すごくきれいに焼けてるね(*´∀`)
酵母パンうらやま~♡
アテクシ本日りんご酵母を始めました(*´ω`*)
ハートのクープカワユイーー!!
いいなぁー。いいなぁー。
酵母、バッチリ育ちましたね!
うちは寒いのか‥ダメですねー💦
もう少し気長に眺めてみます!
本当、酵母育ててパンをやくって楽しいですよね♬
私の酵母もがんばれーー!!!
有難う( ´∀`)何とか無事に笑(*^▽^*)
めぐぴょん☆林檎ちゃんですかぁ~♪♪♪
アタシも冷蔵庫に林檎あるからやってみよーかな♪バナナ酵母も気になるんだなぁ~やったことある?
嬉しくて嬉しくて~♪♪♪忙しいのに何度もお呼びだしスミマセン~(//∇//)
諦めずに頑張って良かった~って心から思います☆これから、少しずついろんな酵母に挑戦していきたいので、引き続きご指導宜しくお願いします(о´∀`о)
今日スーパーでりんごかバナナか迷ったんだよねー( ´∀`)
焼きりんごも作りたかったからりんごにしたの♪
ホント 素敵だわ
噛むほどに ってやつだね💓
林檎酵母のパン焼き上がるの楽しみにしてるよ(*≧∀≦*)
アタシは、今レーズン仕込み中です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
大成功としちゃっていーかしらね笑(*^▽^*)やったぁ~♪♪♪
巨峰やマスカット酵母なんてすごい美味しそうだわぁ~☆夢が膨らむよぉー☆
パン作り、これたからやめられなーい♪
私カンパーニュ大好きー♡♡サンドイッチにすると最高だよねー♡
さすが!こんな綺麗に焼けて酵母まで!やっぱ天才だー!!
やっとの思いで、酵母デビューだよん笑(*^▽^*)まだまだお尻の青いア・タ・シヘ(≧▽≦ヘ)♪宜しくねん♪
噛むと柑橘の香りがするのわかります(≧∇≦)
感激しますよね~♪♪♪噛めば噛むほど味わい深い~(о´∀`о)いろんな酵母でパン焼いてみたくなります♪