• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 346

牛肉とごぼうのしぐれ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
150g
ごぼう
1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうが
ひとかけ
150cc
作り方
1
ごぼうは皮をむいて斜めに切り水にさらす
2
フライパンに油をひいて牛肉を炒める。火が通ってきたらごぼうも炒めてなじませる。
3
合わせ調味料を入れて15分弱火で煮る。まだ水分が残っていた場合は火を強めて水分を飛ばす
みんなの投稿 (1)
常備菜
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)