• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2020/10/16
  • 313

たぬき(大阪呼称)

みんなの投稿 (1)
何度も書いてますが…大阪では油揚げの乗った蕎麦を「たぬき」または「たぬき蕎麦」と呼びます。

だから何って訳では御座いませぬ。

単に今日の昼に食べただけで御座いますわ🤣

ただ、ちょいと分かりにくいけど、このお店の出汁は関西の中でも特に色が薄くて、私がこよなく愛する博多のうどんの出汁と同等の色合いですわ。
関東の人から見たら、頼りない感じがするだろうなぁ。

でも、関東よりも塩分は濃いかもしれないですわ。最近、塩分を控えた生活してるので…出汁をあまり飲めなくて寂しい思いをしてるのでした🎐
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)