• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/21
  • 637

茗荷のナムル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茗荷をきざみ水に晒して、水を切ってボールへ入れて塩をひとつまみ入れ揉み込む
2
鶏ガラスープの素でも、中華だしの素でもダシダでもいいので小さじ半分〜1を振りかけ揉み込む
3
ごま油をひと回し入れて揉み込み、ゴマをふる
4
(ここに書いたレシピはお店のレシピではありません。私の作るナムルのレシピです。味は自分好みに調整して下さい。)
ポイント

ナムルはオモニの手の味。手の温かさや揉み込みでそれぞれのオモニの味になるそうです。

みんなの投稿 (1)
初めて茗荷のナムルを食べた。めちゃ旨‼︎
#大阪 #韓味一
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)