• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/15
  • 184

フルーツのせマフィン焼き上がり(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
ミックスゼリーのw
ゼリーの部分はカスタードに流用しました。加減が難しいねぇ?
先に作ってマフィンにのせて焼きたかった気がする。


卵1個
サラダ油30
牛乳40
水大さじ1
バニエッセンスぱしゃり
ラム酒小さじ2
塩ひとつまみ

きび砂糖20
大豆粉15
アーモンドプードル15
おからパウダー10
クーヘン40
重曹0.5
ベーキングパウダー1

190℃予熱14分焼成

そばかすな焼き上がりになるの、砂糖が溶け混ざってないからかなぁ?アーモンド?

#おやつ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)