• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 1,071

秋鮭のいくら🍚

レシピ
作り方
1
たっぷりの塩をまぶして、ゆっくりほぐす。
綺麗に膜を取り除き、水が透明になるまで洗い流して、ザルに上げて水を切ったら、土佐醤油と味醂に漬け込む。
ポイント

この時期に大量に仕込み瓶詰め冷凍‼︎

みんなの投稿 (1)
毎年、腹子をほぐすこの作業が楽しみでならない😆お財布の心配さえなければ、もっとたくさん仕込みたい😅 #自家製いくら醤油漬け #プリプリ食感 #酒ススム
もぐもぐ! (106)
リスナップ (2)