• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 2,524

簡単&低カロリー エビと枝豆の豆乳クリームうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(生のうどん)
ひとたま
無調整豆乳
150ml
白だし
大さじ1程度
えび
お好みで
枝豆
お好みで
作り方
1
エビは皮を剥き、片栗粉をまぶし軽く揉んでから水洗いし茹でる。枝豆も茹でておく。
2
うどんを軽く茹でる(茹で時間2分のうどんなら1分)
3
鍋に豆乳と白だしを入れて煮立てる
4
うどんを入れてさっと煮れば完成
5
器に盛り、エビと枝豆を飾る
ポイント

白だしはお好みの濃さで。

みんなの投稿 (1)
豆乳が入ることでとコクが出て、とても美味しいです。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)