• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 3,341

アンパンマンとバイキンマンのフルーツポンチ

レシピ
材料・調味料
白玉粉
1袋
絹ごし豆腐
200グラム
きな粉
適量
黒すりごま
適量
手作りトマトジャム(苺ジャムなどで)
適量
お好きなのフルーツ缶
1個
作り方
1
顔 きな粉+豆腐+白玉粉

ほっぺ トマトジャム+豆腐+白玉粉


目(バイキンマン顔)すりごま+豆腐+白玉粉


で各耳たぶ固さに混ぜて置く
2
顔を作って


目を作る時は爪楊枝の尖って無い方で穴をあけて
その中に黒すりごまの生地を入れ込んで置く
3
鍋にタップリのお湯を沸かして
沸騰したらって静かに入れて
浮いてくるまで茹でて
水で冷やして
水を切り好きなフルーツ缶と合わせたら完成✨
ポイント

茹でる時は慎重に
後は楽しんで作ってください(-´∀`-)

みんなの投稿 (1)
アンパンマン大好きな娘の為に
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)