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手料理
  • 2016/06/12
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奥能登産有頭甘エビのカリカリ揚げ枝豆ソースのコンキリエ

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続き。昨晩は身を使いましたが、無駄なく頭と尾を。メチャメチャ美味しいです。髭の一本にまで滋味ある感じ。北陸の夏獲れ甘エビのカリカリ揚げ(焼き)お勧めです!真夏の産卵期は殻が薄く柔らかくなって食べやすいんです。
ソースは、枝豆と豆腐、オリーブオイル、アンチョビペーストなど。
熱々をいただきます。
貝殻型ショートパスタも、ソースが絡み、海老殻が口腔に当たるのを緩和し、とてもよく合います。
揚げとなっていますが、焼きです。オリーブオイルとニンニク、パン粉で、オーブントースターでじっくりローストしています。
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