• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 288

青じそが沢山収穫できたので「青じそジェノベーゼ」つくりました❣️

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます🎶 よろしくお願いします。今、青じそを栽培してていっぱい出来たらジェノベーゼ作りたいな〜〜って思ってます。レシピ知りたいです
Tomiko Muramatsu から cocoa
普通のバジルのジェノベーゼ作るのと同じです!

青じそジェノベーゼのレシピですが、分量は計ったことないので適当ですが😅

材料
青じそ
松の実
にんにく
塩コショウ(味塩コショウを使用)
オリーブオイル

オリーブオイル以外をフードプロセッサーでペースト状にする。
…水分が少ないので、なかなかペースト状にはならないけれど、かき混ぜながら、根気よく❣️

オリーブオイルを少量入れて、フープロで丁寧に撹拌

少しずつ入れながら撹拌を繰り返して出来上がり❣️

ウチはこの夏に青じそが収穫する度にジェノベーゼを作り、小瓶に入れて冷凍ストックしておくつもりです❣️
cocoa から Tomiko Muramatsu
詳しくありがとうございます😊 やりますっ。シソが育ったら。まずそこにかかってますが😅
Tomiko Muramatsu から cocoa
是非是非❣️❣️❣️
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)